В Мексике запретили возобновлять производство пива Corona

Как пишет сайт ByBeer.info
:

Замглавы минздрава Мексики Уго Лопес-Гатель заявил, что пивной отрасли запрещено работать во время всеобщего карантина по коронавирусу, несмотря на недавнее письмо министерства сельского хозяйства в Палату пивоваренной промышленности, разрешающее возобновить производство, после которого Grupo Modelo запустила конвейеры.

— Министр сельского хозяйства уже получил письма по этому поводу, и производство будет остановлено. Это ошибка, пивная отрасль не имеет права возобновлять работу, — сообщил Лопес-Гатель в ходе пресс-конференции, опубликованной в Twitter минздрава.

6 апреля министр сельского хозяйства Мануэль Вильялобос направил письмо в Палату пивоваренной промышленности, в котором предложил её членам возобновить работу, учитывая важность пивного агробизнеса для экономики. 9 апреля Grupo Modelo, которая входит в Anheuser-Busch InBev и производит среди прочих пиво Corona, возобновила работу на 11 заводах при участии 25% персонала на местах, остановленную с введением до 30 апреля чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения из-за Covid-19.