Инвестиции в будущее! «Лидское пиво» наградило стипендиями Фонда Olvi одаренных ребят из Гродненской области

Как пишет сайт ByBeer.info
:

ОАО «Лидское пиво» часть международного холдинга Olvi PLC в 10-й раз наградило одаренных ребят, чьи успехи в области науки, спорта и искусства не раз удостаивались высоких оценок. В нынешнем году из-за сложной эпидемиологической ситуации компания, как часть социально-ответственного бизнеса, отказалась от классической церемонии награждения, проведя торжественное мероприятие онлайн. 


 С 2011 года ОАО «Лидское пиво», как официальный представитель Фонда Olvi на территории Беларуси, вручает разовые стипендии одаренным ребятам из домашнего региона компании. При отборе стипендиатов учитываются не только достижения в области таланта, но и общая успеваемость ребенка в школе, а также его мотивация превратить способности в будущую профессию. Кроме того, компания стремится оказать поддержку тому, кто нуждается в этом чуть больше остальных: получателями гранта не раз становились воспитанники детских домов, ребята из неполных семей или имеющие физические особенности.


— 9 лет у нашей компании есть возможность отмечать одаренных и талантливых ребят, которой мы пользуемся с огромным удовольствием. За эти годы мы познакомились с десятками невероятных юношей и девушек. Первые стипендиаты, которых мы награждали в 2011 году, сейчас уже взрослые молодые люди. И уверен, стипендия от Фонда Olvi — это далеко не последнее признание их достижений и успехов, — отметил Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво». Для нас это отличная возможность поддержать домашний регион и инвестировать в собственное будущее, которое зависит именно от них — нового поколения замечательных ребят.


В нынешнем году за стипендию боролись 9 юношей и девушек из Гродненской области. Все они — победители различных конкурсов, олимпиад, соревнований и конференций. Комиссия оценивала кандидатов в трех номинациях: спорт, наука и искусство. Несмотря на онлайн-формат церемонии награждения, все присутствующие имели возможность познакомиться с талантами друг друга.


Среди получателей гранта в этом году: обладательница Гран-при I Республиканского фестиваля-конкурса юных исполнителей на народных инструментах Елизавета Евтушик. Многократный призер и победитель молодежных первенств по шашкам в Беларуси и за рубежом в классической и молниеносной программе Георгий Выдерко. Победитель областных олимпиад по химии и областной спартакиады школьников по шахматам Никита Бовсук. Все они стали обладателями единовременной стипендии размером в 1000 евро.


Кроме того, «Лидское пиво» в третий раз наградило талантливых детей, чьи родители работают в компании. Обладателями единовременной стипендии размером в 500 евро стали: Призер республиканских и международных соревнований по шорт-треку Кира Шишкина, а также победительница областной олимпиады по биологии, призер областного конкурса научных биолого-экологических работ, активная участница социально-значимых эко-проектов Маргарита Гельвей.