«Аливария» возрождает легендарный сорт из прошлого: «Мінскае Асобае»

Как пишет сайт ByBeer.info:

«Аліварыя Мінскае Асобае» — это премиальное пиво в ретро стиле с ярким хмелевым вкусом и ароматом.  Новика будет представлена в ретро-бутылке, а этикетка отразит стилистику сорта «Мінскае Асобае», выпускавшегося на заводе в 1960хх годах. «Аліварыя Мінскае Асобае» уже появляется в продаже в крупных торговых сетях Минска. 


- Сохранение многолетних традиций, вклад нескольких поколений пивоваров в совокупности с современными возможностями технологий пивоварения вдохновили нас воссоздать легендарный сорт, который варили на заводе в прошлом. Это также находит отражение и в этикетке «Мінскае Асобае» - она сохранила в себе ключевые элементы существовавшего ранее сорта.  – комментирует Анна Глаз, старший бренд-менеджер бренда «Аливария». 


Отличительная черта новинки – двойное охмеление, которое достигается благодаря использованию двух видов хмеля: горького, который придает пиву приятную горечь, и ароматного, который привносит травянисто-цветочные ноты - такое сочетание усиливает хмелевую составляющую аромата и вкуса напитка. Пиво обладает повышенной плотностью 13,9% и  крепостью 6,5%.


«Аліварыя Мінскае Асобае» - станет продолжением ретро-коллекции, которая сейчас представлена сортом «Аліварыя Багемскае Паравое», юбилейного сорта в честь 155-летия завода.

«Аліварыя Мінскае Асобае» будет доступно в магазинах по всей стране в формате стеклянной бутылки 0,5 литра и ПЭТ 0,95л. Рекомендованная цена на полке — 2,09 и 3,48 BYN соответственно.