«Лидское пиво» начинает продажи двух сортов, сваренных в коллаборации с Volfas Engelman.

Как пишет сайт ByBeer.info:

«Лидское пиво» начинает продажи двух сортов, сваренных в коллаборации с европейскими пивоварами


пиво» – часть международного холдинга Olvi PLC – выводит на белорусский рынок д«Лидское ва крафтовых сорта, произведённых в коллаборации с пивоварами Volfas Engelman. Новинки, сваренные в лимитированном объёме на мини-пивоварне в Литве, пополнили портфель инновационных и экспериментальных сортов компании Калекцыя Майстра.


Помимо классического IPA, «Пшанічнае» и «Вечер в Брюгге» Калекцыя Майстра теперь представлена также крафтовыми сортами Baltic Porter и Mango Milkshake Ale. Кроме оригинального вкуса, новинки выделяются необычной подачей – пиво разлито в бутылки для игристых/шампанских вин объёмом 0,75 л. Оба сорта сварены в коллаборации с литовским производителем пива и напитков Volfas Engelman, также входящим в состав Olvi PLC. С 2017 года на территории предприятия функционирует мини-пивоварня, которая позволяет экспериментировать с сортами, создавая инновационные продукты. 

Mango Milkshake Ale – полнотелое, сбалансированное пиво верхового брожения, обладающее умеренной сладостью. Благодаря комбинации из ячменного Пилснера, пшеничного и карамельных солодов, овсяных хлопьев, а также лактозы, продукт получает особую мягкость и приятный вкус.  Сок манго в составе придаёт элю выразительный аромат, а хмели Citra и El Dorado добавляют ему лёгкую отличительную горчинку. Крепость продукта – 5,6%.


Baltic Porter – это единственный в мире портер низового брожения. Его история берёт своё начало в странах Прибалтики 17 века. Вдохновившись имперскими стаутами от пивоваров Британии, местные мастера решили адаптировать популярный рецепт. Скорректировав технологию и заменив все ингредиенты на локальные, они фактически создали новый оригинальный сорт. 


Baltic Porter из Калекцыі Майстра – это насыщенное пиво тёмно-коричневого цвета, сваренное по старинной рецептуре. Оно обладает приятной сладостью жжёной карамели, которая дополняется нотками деликатной горечи. Крепость продукта – 6%.


Mango Milkshake Ale и Baltic Porter поступят в продажу в декабре. Рекомендованная цена – 11,99 BYN.