Грег Авола больше не будет управлять Untappd

Как пишет сайт ByBeer.info:

Основатель соцсети Untappd Грег Авола объявил об уходе с поста креативного директора Untappd: отойдя от повседневного управления, он сохранит за собой позицию исполнительного советника в компании Next Glass, которой принадлежит Untappd.

«Как и у многих, 2020 год стал одним из сложнейших в моей жизни, как профессиональной, так и личной. COVID-19 не позволил нам делать многое из того, что нам нравится, и он повлиял на нашу отрасль. В этот период я ушёл с поста технического директора и занялся в нашей компании более творческими делами. Оказалось, что приспособиться к этому переходу было очень сложно», — написал Грег Авола в своём блоге. Он признался, что Untappd для него — это не просто работа. Ему не удавалось в конце дня отключиться от дел и вернуться к своей личной жизни. Из-за этого Грег засиживался за работой допоздна и испытывал сильный стресс. При переходе к более творческой роли это привело к эмоциональному и физическому опустошению.

«По мере нашего роста каждый день принималось всё больше решений, так много, что каждое из них невозможно было обсудить. И отзывы о каждом решении в соцсетях и других ресурсах получал я. Иногда эти отзывы были позитивными, иногда нет», — продолжает Грег. Из-за напряжения у него испортились отношения с коллегами и появились проблемы со здоровьем. 

После рождения второго сына Грег Авола впервые за десять лет взял две недели отпуска, отключил уведомления на телефоне, не открывал рабочий компьютер и посвятил время семье. «Это спасло меня», — признаётся Грег. Однако после возвращения к работе он снова столкнулся с проблемами. Посоветовавшись с семьей и с друзьями, Авола решил уйти от повседневной работы в Untappd, которой он в последние десять лет посвящал 80 часов в неделю.

Компания Next Glass предложила ему занять пост исполнительного советника. Авола продолжит участвовать в работе Untappd и взаимодействовать с сообществом, но не будет заниматься повседневным управлением. Также он останется совладельцем Next Glass. Проект Beer Memories, напоминающий пользователям, какое пиво они пили в тот же день в прошлые годы, будет закрыт.

Грег Авола поблагодарил коллег, друзей, свою супругу Эшли, сооснователя Untappd Тима Мэзера, всех модераторов и всех пользователей сети. «Untappd всегда будет частью меня, и я должен поблагодарить всех вас», — написал он.

В декабре 2020 года компания Next Glass, владеющая, помимо UntappdBeerAdvocate и маркетплейсом Oznrобъявила о приобретении пивного медиа Hop Culture. Креативным директором входящих в Next Glass сервисов станет основатель Hop Culture Кенни Гулд.