Музей лидского бровара приглашает стать автором аудиогидов для городов Беларуси

Как пишет сайт ByBeer.info:

С 4 по 17 октября Музей лидского бровара собирает интересные факты о городах и местечках Беларуси, чтобы записать народные аудиоэкскурсии по главным дорогам Беларуси. Аудиогиды, составленные из сотен историй жителей, будут доступны путешественникам на маршрутах из Минска во все областные города. 


Сколько раз мы проезжали по одним и тем же дорогам, не задумываясь о том, как появилось название уютной деревушки или какие легенды хранят руины за холмом. Совсем скоро места вдоль популярных маршрутов станут чуть заметнее и привлекательнее. Все благодаря аудиогидам, которые будут сопровождать путешественников на всем пути из Минска в областные города или обратно.


Для того, чтобы превратить привычную дорогу в полноценный экскурсионный маршрут, Музей лидского бровара объединился с Фестом экскурсоводов крупнейшим фестивалем страноведов и экскурсоводов. А для того, чтобы путеводитель был увлекательным и эмоциональным, пригласил стать его авторами всех увлеченных историей белорусов. Присоединиться к команде и нанести на аудиокарту любимые места можно с 4 по 17 октября. Для этого надо: 


запустить телеграм-бот @TravelBrovar_bot; 

выбрать одно из пяти направлений для экскурсий: из Минска в Гродно (через Лиду), в Витебск, в Могилев, в Гомель или Брест; 

отметить известный вам населенный пункт на маршруте; 

поделиться хорошей историей: энциклопедическим фактом, городской байкой или личным топом достопримечательностей. Чат-бот принимает текст, фото и голосовые сообщения. 


Когда истории будут собраны, организаторы передадут их партнерам из Феста экскурсоводов для обработки и записи. Голосом народных аудиогидов станет Никита Монич, один из самых харизматичных экскурсоводов страны. Совсем недавно Никита запустил свой собственный канал о белорусской культуре, а теперь он озвучит увлекательные истории о десятках городов по всей стране. 

«Посещение нашего музея в Лиде, несомненно, станет праздником для гостей. В музее мы будем рассказывать об истории белорусского пивоварения и, конечно, города Лиды. Пока идет подготовка к открытию музея, мы решили рассказать о десятке менее известных, но от этого не менее важных для посещения городов, пояснили в ОАО «Лидское пиво». Все, кто помогут в создании аудиоэкскурсий своими историями, получат бесплатные билеты в Музей лидского бровара и возможность одними из первых оценить аудиогиды на маршруте из Минска в Лиду».

Планируется, что экскурсии появятся в свободном доступе на сайте http://travel.lidskae.by как раз к открытию музея. Практически во всех случаях кратчайшая автомобильная трасса совпадает с железнодорожным маршрутом, так что путешествовать и узнавать больше о местах, которые проносятся за окном, смогут пассажиры автомобилей, автобусов и поездов.