Пивовары из Лиды воссоздали один из старейших сортов компании по случаю ее 145-летия

Как пишет сайт ByBeer.info:

Один из старейших пивоваренных заводов страны отмечает свой юбилей выпуском пива с историей. Благодаря премиальному сорту Ідэал из линейки ЛІДСКАЕ у белорусов появилась возможность узнать вкус пива, пользовавшегося небывалым спросом более 120 лет назад. Не оставит равнодушной и упаковка продукта: специально к запуску легендарного сорта на «Лидском пиве» воссоздали точную реплику бутылки того времени.


Ідэал стал последним сортом, который был разработан на «Лидском пиве» при жизни основателя завода Носеля Пупко. Он открыл пивоварню в далеком 1876 году на собственном участке в Лиде, благодаря чему уже в наше время город назвали столицей пивоварения.


— Мы гордимся историей нашей компании и встречаем ее 145-летие с большим воодушевлением, отмечает Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво», входящего в состав финского холдинга Olvi PLC. — За годы существования пивоварни наши специалисты отточили свое мастерство и собрали уникальные рецепты, позволяющие производить сорта, которые объединяют вокруг себя миллионы близких по духу людей. Специально для них мы воссоздали один из старейших продуктов «Лидского пива», который поддержит коммуникацию «145 год дзеля сваіх» и наверняка станет символом прочной связи межу нашим прошлым и настоящим. 


В основе ЛІДСКАЕ Ідэал старинный баварский рецепт, привезенный в начале XX века лично Носелем Пупко. Чтобы максимально приблизиться ко вкусу того времени, современные пивовары использовали мюнхенский солод и особый ароматный хмель. Благодаря этим ингредиентам новинка получила насыщенный сладковатый вкус и легкую хмелевую горечь. Плотность пива 12%, крепость – 5%.


Помимо яркого вкуса продукт получил и необычную упаковку. Традицию разливать пиво в бутылки с особым дизайном также завел Носель Пупко. К 145-летию компании пивовары из Лиды воссоздали точную реплику бутылки начала ХХ века. Найти ее на полках магазинов можно будет уже с 8 февраля. Рекомендованная цена — 2,34 BYN за 0,5 литра. А ближе к концу месяца в магазинах появится еще и ЛІДСКАЕ Ідэал в банке. Чтобы подчеркнуть историчность продукта, на упаковку нанесут контур восстановленной бутылки.